Fraca demanda pela carne e a diminuição das pastagens fez com que a arroba do boi fechasse em baixa no mês de maio

Publicado 02/06/2022
Atualizado 02/06/2022
A A

Os motivos dessa baixa é a fraca demanda interna pela carne, associado ao período em que a pastagem começa a deteriorar, e com isso cresce a oferta de boi, fez com que o preço médio da arroba do boi caísse 4% no fechamento do mês, conforme informação do indicador CEPA/B3, no Estado de São Paulo.

A pesquisa usada para o indicativo desse percentual, diz que o poder de compra da população brasileira está fragilizado, e neste momento a população busca consumir frango, ovos, etc., em detrimento da carne bovina. Com esse cenário a venda de carne no mercado atacadista se tornaram lentas no mês de maio, e uma carcaça casada de boi chegou à desvalorização de 6,3%, tomando como base o acumulado do mês. Essa é a maior baixa no acumulado de um mês, desde o mês de janeiro de 2020, quando a retração foi de 8,16%.