Em empate dramático, equipe de Porto Velho é eliminada da Copa do Brasil Sub-20
Após derrota na partida de ida, time rondoniense empata em casa e se despede da competição nacional.

Publicado 08/09/2023
A A

No feriado da Independência, o estádio Aluízio Ferreira foi palco de momentos de tensão e expectativa. O Porto Velho, já tendo enfrentado a decepção de uma eliminação recente no Rondoniense Sub-20, buscava redenção na Copa do Brasil da categoria.

O desafio era árduo. A primeira partida no Estádio Castelão, em São Luís-MA, havia terminado com vitória do Sampaio Corrêa por 2 a 1. Diante disso, a equipe rondoniense precisava de uma vitória por um gol de diferença para sonhar com a classificação nos pênaltis.

O início da partida trouxe preocupação para os torcedores locais. Aos 13 minutos, o zagueiro Jenilson converteu um pênalti para o Sampaio Corrêa, colocando os visitantes à frente. O Porto Velho, então, teve que intensificar sua busca pelo gol, criando oportunidades, mas esbarrando na falta de precisão.

Quando tudo parecia perdido, surgiu um raio de esperança: Yan, já nos acréscimos do jogo, aos 47 minutos do segundo tempo, igualou o placar. Contudo, não havia mais tempo para buscar o segundo gol, e a vaga nas quartas de final ficou com a equipe maranhense.

Na próxima fase, o Sampaio Corrêa aguarda o vencedor do confronto entre Remo-PA e São Raimundo-RR. No jogo de ida, o Remo mostrou sua força ao vencer por 4 a 0, colocando o São Raimundo em uma difícil situação para o embate de volta.